Рафаэль Надаль: Могу взять ещё несколько титулов в этом сезоне

Рафаэль Надаль: Могу взять ещё несколько титулов в этом сезоне 10.05.2019
Испанский теннисист Рафаэль Надаль прокомментировал своё поражение на турнире в Мадриде.

"Думаю, то что происходит сейчас, - это гораздо более нормальная ситуация, чем то, что происходило эти 14 лет. У меня ещё есть время, мне есть что показать в теннисе. Я постараюсь, чтобы у меня были возможности выигрывать такие турниры, которые в этом сезоне я не выиграл. Для этого мне нужно быть физически готовым и играть должным образом, показывать высокий уровень тенниса. 

Мне не удалось заставить Циципаса почувствовать, что ему будет трудно справляться с моим форхендом. Если честно, у меня есть такое ощущение, что итог сегодня больше зависел от меня. Он молод, он прогрессирует, у него есть хороший талант. Но я не вижу, как бы мог проиграть этот матч, если бы играл на том же уровне, что и наш финал в Барселоне в прошлом году или в матче в Австралии на старте сезона. Так я чувствую. Может быть суть не в этом, но у меня такие ощущения. Я думаю, что у меня ещё есть хорошие шансы побороться за крупные титулы в продолжении сезона, впереди ещё два турнира на грунте. Посмотрим, что произойдет там. 

Теннис - это победы или поражения. Многие года на грунте я мог побеждать. В этом году, похоже, что так не получается. Нужно это принять, как я всегда это принимаю, как нормальные вещи. Но принятие не означает, что я не буду стараться что-то изменить. Всю свою жизнь я естественно воспринимаю свои победы, такое же отношение у меня и к поражениям. 

Почему мне не удается выиграть титул в этом году? Можно найти множество причин, или разных "если", "почему", но в конце концов имеет значение то, играешь ли ты в хороший теннис. Если ты показываешь хороший уровень, как если бы я показал его сегодня, то я бы выиграл этот матч. Мне не удалось сыграть настолько хорошо, как бы мне того хотелось. Так что, вывод прост - я не смог победить. 

Это поражение, это упущенные возможности выступить в финале важного для меня турнира, дорогого турнира. Это означает, что я не смогу провести матч, провести ещё один день на глазах этих потрясающих людей, которые приходят поддерживать меня. То, что они мне дают, невозможно описать, не хватит слов, чтобы их отблагодарить", - цитирует Надаля "Большой теннис Украины".

Возврат к списку


Сборная федерации
Партнеры