Шамиль Тарпищев: Лучший теннисист года - Федерер

Шамиль Тарпищев: Лучший теннисист года - Федерер 26.12.2017
Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев подвёл итоги уходящего года.

"Для меня лучший теннисист года - Федерер. Даже не по количеству выигранных матчей, а потому что, несмотря на свой возраст, он продолжает играть в современный теннис. Он не ушёл от современных тенденций и взял всё лучшее. Он сейчас выходит на корт с Надалем и играет, как в настольный теннис, с испанцем. Играет по восходящему мячу. Все матчи у Надаля в 2017 году он выиграл за счёт изменения стиля игры.

Я доволен тем, что молодёжь у нас растёт. С оптимизмом смотрю в будущее и предстоящий год в силу того, что молодёжь наконец-то начала проявлять себя. Особенно у ребят. Надо выделить нашу тройку: Андрея Рублёва, Карена Хачанова и Даниила Медведева. 

Расстройство в том, что в "Кубке Дэвиса" и в "Кубке Федерации" проиграли свои матчи. Оба матча надо было выигрывать. У женщин это от тренерских ошибок, а у ребят - это был несчастный случай, потому что играли сразу после US Open на грунтовом покрытии. Относительное расстройство, потому что ясно было, что на солидный результат полагаться пока не приходится. Задача стоит перед ребятами и девочками войти в элиту. Считаю, что пора, они способны это сделать. А дальше надо закрепиться и уже бороться за первые места через некоторое время", - цитирует Тарпищева "Р-Спорт".

Возврат к списку


Сборная федерации
Партнеры