Новак Джокович: Нечто меньшее, чем первая строчка рейтинга меня не удовлетворит

Новак Джокович: Нечто меньшее, чем первая строчка рейтинга меня не удовлетворит 28.12.2017

Сербский теннисист Новак Джокович рассказал, что ставит перед собой самые высокие цели на следующий сезон.

"Если бы я сказал, что не хочу вернуться на первую строчку рейтинга и вновь выигрывать турниры "Большого шлема", это было бы неправдой. Мне уже удавалось это раньше. Так почему я не должен вновь нацеливаться на это? Для этого нужна воля к победе, желание, вера и целеустремлённость. У меня всё это есть.

К тому же я не одинок. Меня поддерживают родные, жена, дети, моя команда. Это даёт мне дополнительную энергию.

Сейчас мне нужно будет найти баланс и понять, что возвращение потребует времени. Возможно, я не смогу сразу добиться успеха в следующем сезоне. Но нечто меньшее меня не удовлетворит.

И в теннисе, и в жизни важно получать удовольствие от того, что ты делаешь. Именно в этом секрет Федерера. Он добился потрясающих результатов после шестимесячного перерыва. Я пропустил примерно столько же. Ему почти удалось взойти на вершину рейтинга, но сейчас лидером является Рафа. Это свидетельствует о том, что мои цели абсолютно реалистичны.

Возраст неважен. Главное заботиться о своём организме, тогда время повернётся вспять. Также важен правильный настрой: детский восторг при подходе к делу добавляет сил", - приводит слова Джоковича Sport 360.


Возврат к списку


Сборная федерации
Партнеры