На перепутье. Что изменится в WTA-Туре в отсутствие Серены Уильямс

На перепутье. Что изменится в WTA-Туре в отсутствие Серены Уильямс 30.04.2017

Осенью американка Серена Уильямс станет матерью, так что пока сложно делать какие-либо предположения, касающиеся её возвращения в Тур. Увидим ли мы её на Australian Open в следующем году? Едва ли, поскольку на тот момент пройдёт всего четыре месяца после родов.

Однако и сама Серена и её команда делает очень обнадёживающие заявления. 23-кратная чемпионка турниров "Большого шлема" планирует вернуться на корт в 2018 году (правда, пока не уточняет, когда и где это произойдёт).

Что изменится в WTA-Туре?

Серена покинет теннис на длительный и неопределённый срок. Ей почти 36 лет, и возвращение в игру после беременности будет для неё непростым.

Отсутствие Серены Уильямс может сыграть на руку немке Анжелик Кербер, которая сможет диктовать свои условия во время соревнований, особенно турниров "Большого шлема". Ведь пока американка была в игре, всегда было ясно одно: она являлась главное претенденткой на титул.

Теперь всё изменится. Год без Серены Уильямс внесёт неопределённость в WTA-Тур, а также даст возможность увидеть, на что способные её конкурентки.

Игроки вроде Симоны Халеп, Агнешки Радваньской и Гарбин Мугурусы появятся вполне реальные шансы на успех. К тому же в Тур вернутся россиянка Мария Шарапова, чешка Петра Квитова и беларуска Виктория Азаренко.

В ближайшие несколько месяцев будет интересно наблюдать за изменениями в теннисе с технической точки зрения. Отсутствие Серены позволит многим игрокам вздохнуть свободнее, даже если до этого у них были проблемы.

Если говорить о зрелищности соревнований в WTA-Туре в этот период, то она явно будет гораздо меньше. В прошлом году из-за отсутствия швейцарца Роджера Федерера и испанца Рафаэля Надаля наблюдать за мужскими турнирами стало не так интересно, как раньше.

Даже с точки зрения бизнеса, присутствие Серены Уильямс на старте соревнований всё меняло. Серена гарантировала и гарантирует зрелищность в женском теннисе, что явно хорошо сказывается на посещаемости и финансовой стороне вопроса. Вместе с Марией Шараповой они были движущей силой тенниса на протяжении последнего десятилетия.

Совершенно очевидно то, что женский теннис вступает в новую эру - эру после Серены Уильямс, так что мы можем увидеть много нового. Тем не менее, её отсутствие будет очень заметным.

Мы все надеемся вновь увидеть Серену Уильямс на корте в 2018 году и желаем ей всего наилучшего!

Gotennis.ru


Возврат к списку


Сборная федерации
Партнеры